三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

お魚料理レシピ」一覧

平成25年度おさかな料理コンクール 三重県水産物消費拡大促進協議会長賞
浅沼怜奈(明野高校3年)

いわしぎょうざ弁当

魚: ,  料理:  メニュー:

う巻き

う巻き

魚:  料理:  メニュー:

おかかまぶし

おかかまぶし

魚:  料理:  メニュー:

平成29年度おさかな料理コンクール 三重県水産物消費拡大促進協議会長賞
伊藤美紅(亀山高校3年)

おしゃれなカフェで楽しむお魚ワンプレート(マグロのメンチカツ・チーズ入り/オム寿司)

魚: , , ,  料理:  メニュー:

入選 山口真衣(久居農林高校3年・当時)

かつおとマグロのファルス

魚: ,  料理:  メニュー:

かにかまぼこと大葉の海苔巻き

かにかまぼこと大葉の海苔巻き

魚:  料理:  メニュー:

かにの爪とむきえびの揚げ物

かにの爪とむきえびの揚げ物

魚:  料理:  メニュー:

かれいの変り揚げ

かれいの変り揚げ

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
安達春香(四日市農芸高校3年・当時)

かれいべーぐる

魚:  料理:  メニュー:

くらげの酢の物とチャンチィタン

くらげの酢の物とチャンチィタン

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 三重県知事賞
中井涼音(相可高校3年・当時)

ご当地!鯛ソーセージ

魚:  料理:  メニュー:

さざ波豆腐

さざ波豆腐

魚:  料理:  メニュー:

recipe_2654

さばのとまと煮

魚: ,  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 努力賞
川北理子(亀山高校3年)

さばのホイル包み~和洋2種類のコラボ~

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
浅沼怜奈(明野高校2年・当時)

さばのムニエル~おろし添え~

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧