三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

平成25年度おさかな料理コンクール 三重県水産物消費拡大促進協議会長賞
浅沼怜奈(明野高校3年)

いわしぎょうざ弁当

魚: ,  料理:  メニュー:

h28recipe_1607

しらす麻婆丼 あじの中華風だんご汁

魚: ,  料理:  メニュー:

平成29年度おさかな料理コンクール 入賞
羽場美香(久居農林高校2年)

ニューヨーク気分で楽しむお魚ワンプレート(お魚バーガー/イカリング)

魚: ,  料理:  メニュー:

h28recipe_1605

三重の幸 3種の丼御膳

魚: , , ,  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール 三重県知事賞
崎楓真(相可高校1年)

和薫る魚介弁当

魚: , ,  料理:  メニュー:

小鯵の南蛮漬け

小鯵の南蛮漬け

魚:  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール 審査員特別賞
堀口大輝(相可高校3年)

彩り祝い弁当

魚: , , ,  料理:  メニュー:

平成29年度おさかな料理コンクール 審査員特別賞
鎌田恵弥(相可高校2年)

給食で楽しむお魚ワンプレート「三重の旨味プレート」(三重県産真ダイのリゾット/アジの香草パン粉揚げ)

魚: ,  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール 入選
清水佳奈(明野高校3年)

魚のそぼろ弁当

魚: , ,  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール 入選
山下果穂(亀山高校3年)

鯵しゅうまい

魚:  料理:  メニュー:

鯵のバター焼き

鯵のバター焼き

魚:  料理:  メニュー:

鯵の串揚げ

鯵の串揚げ

魚:  料理:  メニュー:

鯵の姿焼き

鯵の姿焼き

魚:  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 入選
田中侑(相可高校2年)

鯵の甘ダレ蒸し 鱚のたたきと梅を添えて

魚: ,  料理:  メニュー:

鯵の風味揚げ

鯵の風味揚げ

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧