三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

主食

アオサのあんかけ炒飯

あおさあんかけ炒飯

魚:  料理:  メニュー:

アオサとアンチョビのパスタ

あおさとアンチョビのパスタ

魚: ,  料理:  メニュー:

recipe_2853

あおさのりの巾着クリームコロッケ&ひじきとあさりのドリア

魚: , ,  料理:  メニュー:

アオサもケイク・サレ

あおさのケイク・サレ

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 鈴鹿大学短期大学部 1年 渡辺 佳奈

あおさ香る 三重オールスター鯛めし

魚:  料理:  メニュー:

あさりの押し飯

あさりの押し飯

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 四日市農芸高等学校 2年 市川 真琳

あじフライのライスバーガー

魚:  料理:  メニュー:

recipe_2655

あなご天巻き

魚: ,  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 協議会長賞
中村紗月(明野高校3年)

いろんな食感♪和風バ-ガー

魚:  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール 三重県水産物消費拡大促進協議会長賞
浅沼怜奈(明野高校3年)

いわしぎょうざ弁当

魚: ,  料理:  メニュー:

recipe_2855

えびととぎょうざ

魚: ,  料理:  メニュー:

recipe_3911

かぶりつけ!ブリのココナッツミルクカレー

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
安達春香(四日市農芸高校3年・当時)

かれいべーぐる

魚:  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 審査員特別賞
木村琴乃(白子高校3年)

さばの全粒粉ガレット

魚:  料理:  メニュー:

明野高校2年 上瀧美卯

しいらと野菜たっぷりあんかけ丼 あさりの味噌汁

魚: ,  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧