三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

お魚料理レシピ」一覧

平成27年度おさかな料理コンクール 審査員特別賞
木村琴乃(白子高校3年)

さばの全粒粉ガレット

魚:  料理:  メニュー:

さやいんげんの青のり胡麻和え

さやいんげんの青のり胡麻和え

魚:  料理:  メニュー:

さわらのけんちん蒸し

さわらのけんちん蒸し

魚:  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 入選
鳥原千聖(久居農林高校3年)

さんまのみそグラタン

魚:  料理:  メニュー:

明野高校2年 上瀧美卯

しいらと野菜たっぷりあんかけ丼 あさりの味噌汁

魚: ,  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール 入選
松崎桃(星見ヶ丘小学校6年)

しぐれとあおさのかんてん寄せ

魚: ,  料理:  メニュー:

h28recipe_1608

しらすの卵とじ丼と蛤の吸い物

魚: , ,  料理:  メニュー:

h28recipe_1607

しらす麻婆丼 あじの中華風だんご汁

魚: ,  料理:  メニュー:

recipe_2660

すり身だんご

魚: ,  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール 入選
奥野舞(星見ヶ丘小学校4年)

その手は桑名の生春巻

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール アイデア賞
大市みゆう(久居農林高校3年・当時)

たいと長いもの魚介グラタン

魚: , ,  料理:  メニュー:

たこの韓国風冷製スパゲティー

魚:  料理:  メニュー:

入選 辻村萌友瑠(相可高校2年・当時)

たっぷり鯛!!

魚:  料理:  メニュー:

つばすの包み焼き

つばすの包み焼き

魚:  料理:  メニュー:

てこね寿司

てこね寿司

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧