三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

まぐろ

平成29年度おさかな料理コンクール 三重県水産物消費拡大促進協議会長賞
伊藤美紅(亀山高校3年)

おしゃれなカフェで楽しむお魚ワンプレート(マグロのメンチカツ・チーズ入り/オム寿司)

魚: , , ,  料理:  メニュー:

入選 山口真衣(久居農林高校3年・当時)

かつおとマグロのファルス

魚: ,  料理:  メニュー:

入選 酒井彩名(白子高校3年・当時)

まぐろとポテトのミルフィーユ

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
松岡江梨菜(四日市農芸高校2年)

まぐろのたたき風サラダ〜バジルソース添え〜

魚:  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール 入選
佐々木芙香(久居農林高校2年)

カラフル弁当

魚: , ,  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール 入選
橋爪郁香(久居農林高校3年)

ツナカツサンド

魚:  料理:  メニュー:

マグカドのサラダカップ

魚: ,  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 審査員特別賞
川上沙耶(亀山高校3年・当時)

マグロのあんかけ月見丼

魚:  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール 入選
松岡江梨奈(四日市農芸高校3年)

三色まぐろパスタ弁当

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
小林愛(亀山高校3年・当時)

秋の紅白てまりずし

魚: ,  料理:  メニュー:

造り二種盛り

造り二種盛り

魚: ,  料理:  メニュー:

鮪と山芋ポン酢かけ

鮪と山芋ポン酢かけ

魚: ,  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧