三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

お魚料理レシピ」一覧

2021年度おさかな料理コンクール 三重県水産物消費拡大協議会長賞 相可高等学校 3年 宿谷 紗良

大葉香る鰤オッシュ

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 相可高等学校 1年 川島 立夢

天ぷらなめろう

魚: ,  料理:  メニュー:

太刀魚の南蛮漬け

太刀魚の南蛮漬け

魚:  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール 努力賞
濱田さくら(相可高校1年)

家族で作れる穴子の日弁当

魚: ,  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール 入選
奥田知里(相可高校1年)

小さな幸せ弁当

魚:  料理:  メニュー:

小女子と生わかめの木の芽酢和え

小女子と生わかめの木の芽酢和え

魚:  料理:  メニュー:

小鯵の南蛮漬け

小鯵の南蛮漬け

魚:  料理:  メニュー:

小鰹のあぶり

小鰹のあぶり

魚:  料理:  メニュー:

帆立貝柱と海老のオレンジソース

帆立貝柱と海老のオレンジソース

魚: ,  料理:  メニュー:

帆立貝柱の焼き物

帆立貝柱の焼き物

魚: ,  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール 審査員特別賞
堀口大輝(相可高校3年)

彩り祝い弁当

魚: , , ,  料理:  メニュー:

平成29年度おさかな料理コンクール 入賞
矢野央琉(白子高校2年)

彩り野菜で楽しむお魚ワンプレート(ブリの照り焼ご飯/イカの野菜詰め)

魚: ,  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 努力賞
本村由里(白子高校3年)

彩り野菜の鯛サンド

魚:  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール アイデア賞
橋本聖菜(明野高校3年)

御食国パンケーキ弁当

魚: , , , ,  料理:  メニュー:

recipe_3918

思わせブリなキッシュ

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧