三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

和風

あいなめの葛仕立て

あいなめの葛仕立て

魚:  料理:  メニュー:

平成29年度おさかな料理コンクール 入賞
北村真優(明野高校3年)

あおさで楽しむお魚ワンプレート(白身魚のあおさムニエル/あさりの炊き込みご飯)

魚: , ,  料理:  メニュー:

アオサと海老のしんじょう

あおさと海老のしんじょう

魚: ,  料理:  メニュー:

あさりの押し飯

あさりの押し飯

魚:  料理:  メニュー:

recipe_2655

あなご天巻き

魚: ,  料理:  メニュー:

あらめのりんご酢

あらめのりんご酢

魚:  料理:  メニュー:

いとよりとかぶの炊き合わせ

いとよりとかぶの炊き合わせ

魚:  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 協議会長賞
中村紗月(明野高校3年)

いろんな食感♪和風バ-ガー

魚:  料理:  メニュー:

う巻き

う巻き

魚:  料理:  メニュー:

おかかまぶし

おかかまぶし

魚:  料理:  メニュー:

かにかまぼこと大葉の海苔巻き

かにかまぼこと大葉の海苔巻き

魚:  料理:  メニュー:

かれいの変り揚げ

かれいの変り揚げ

魚:  料理:  メニュー:

さざ波豆腐

さざ波豆腐

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
浅沼怜奈(明野高校2年・当時)

さばのムニエル~おろし添え~

魚:  料理:  メニュー:

さやいんげんの青のり胡麻和え

さやいんげんの青のり胡麻和え

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧