三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

洋風

NPO法人地産地消ネットワークみえ賞 橋本和子(一般)

あおさと真鯛の磯グラタン

魚: ,  料理:  メニュー:

アオサもケイク・サレ

あおさのケイク・サレ

魚:  料理:  メニュー:

平成29年度おさかな料理コンクール 三重県水産物消費拡大促進協議会長賞
伊藤美紅(亀山高校3年)

おしゃれなカフェで楽しむお魚ワンプレート(マグロのメンチカツ・チーズ入り/オム寿司)

魚: , , ,  料理:  メニュー:

入選 山口真衣(久居農林高校3年・当時)

かつおとマグロのファルス

魚: ,  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
安達春香(四日市農芸高校3年・当時)

かれいべーぐる

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 三重県知事賞
中井涼音(相可高校3年・当時)

ご当地!鯛ソーセージ

魚:  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 入選
鳥原千聖(久居農林高校3年)

さんまのみそグラタン

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール アイデア賞
大市みゆう(久居農林高校3年・当時)

たいと長いもの魚介グラタン

魚: , ,  料理:  メニュー:

入選 辻村萌友瑠(相可高校2年・当時)

たっぷり鯛!!

魚:  料理:  メニュー:

recipe_2659

ぶりのライスバーガー

魚: ,  料理:  メニュー:

入選 酒井彩名(白子高校3年・当時)

まぐろとポテトのミルフィーユ

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
松岡江梨菜(四日市農芸高校2年)

まぐろのたたき風サラダ〜バジルソース添え〜

魚:  料理:  メニュー:

わかめと春野菜のサラダ

わかめと春野菜のサラダ

魚: ,  料理:  メニュー:

カキのトマトソース

カキのトマトソース

魚:  料理:  メニュー:

シーフードサフランライス

シーフードサフランライス

魚: ,  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧