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お魚料理レシピ

えびととぎょうざ

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入選
鍛治本 碧海(久居農林高校2年・当時)

色どりが良くておいしい。簡単に作れる。

  • 出来上がり量: 4人前
  • 調理時間: 45分

材料

  • ぎょうざの皮 20枚
  • えびむきみ 50g
  • さしみ(とんぼしび) 30g
  • キムチ 40g
  • ニラ 10g
  • イタリアンパセリ 適量
  • ごま油 少々
  • サラダ油 少々
  • マヨネーズ 15g
  • チリソース 2g
  • ナッツ 3g

作り方

  1. さしみ(とんぼしび)を切ってたたく。
  2. えびも切ってたたく。(口あたりが残るようにする)
  3. キムチはみじん切り。ニラは小口切り。
  4. 全て混ぜてぎょうざの皮で包んで蒸し焼く。(5分焼く)
  5. ソースを作る。マヨネーズとチリソースを混ぜ、ナッツをかける。
  6. 盛り付け、完成。

主なお魚の材料一覧