三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

平成25年度おさかな料理コンクール 三重県水産物消費拡大促進協議会長賞
浅沼怜奈(明野高校3年)

いわしぎょうざ弁当

魚: ,  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 協議会長賞
片岡美友(四日市農芸高校3年)

イワシの梅しそ巻きあんかけ

魚:  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール 入選
森愛佳(亀山高校3年)

イワシBowl

魚:  料理:  メニュー:

h28recipe_1611

ピーマンのイワシ・ツナ詰め丼 じゃこかきたま汁

魚: , ,  料理:  メニュー:

recipe_2650

土用の鰯

魚: ,  料理:  メニュー:

塩魚汁貝焼き

塩魚汁貝焼き

魚: , , ,  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール 審査員特別賞
堀口大輝(相可高校3年)

彩り祝い弁当

魚: , , ,  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 入選
境真由(亀山高校2年)

海薫る イワシの大葉パン粉焼き

魚:  料理:  メニュー:

平成29年度おさかな料理コンクール 三重県知事賞
長田実季(相可高校3年)

給食で楽しむお魚ワンプレート「夏をさっぱりと」(鰯のフライ/クスクスジェノベーゼ)

魚: ,  料理:  メニュー:

鰯のカレーコロッケ

鰯のカレーコロッケ

魚:  料理:  メニュー:

鰯のグラタン

鰯のグラタン

魚:  料理:  メニュー:

鰯のターメリックバーグ

鰯のターメリックバーグ

魚:  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 努力賞
関谷紅葉(白子高校3年)

鰯バーガー

魚:  料理:  メニュー:

鰯団子と春大根わかめの沢煮椀

鰯団子と春大根わかめの沢煮椀

魚: ,  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧