三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

お魚料理レシピ」一覧

小女子と生わかめの木の芽酢和え

小女子と生わかめの木の芽酢和え

魚:  料理:  メニュー:

小鯵の南蛮漬け

小鯵の南蛮漬け

魚:  料理:  メニュー:

小鰹のあぶり

小鰹のあぶり

魚:  料理:  メニュー:

帆立貝柱と海老のオレンジソース

帆立貝柱と海老のオレンジソース

魚: ,  料理:  メニュー:

帆立貝柱の焼き物

帆立貝柱の焼き物

魚: ,  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール 審査員特別賞
堀口大輝(相可高校3年)

彩り祝い弁当

魚: , , ,  料理:  メニュー:

平成29年度おさかな料理コンクール 入賞
矢野央琉(白子高校2年)

彩り野菜で楽しむお魚ワンプレート(ブリの照り焼ご飯/イカの野菜詰め)

魚: ,  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 努力賞
本村由里(白子高校3年)

彩り野菜の鯛サンド

魚:  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール アイデア賞
橋本聖菜(明野高校3年)

御食国パンケーキ弁当

魚: , , , ,  料理:  メニュー:

椎茸パン粉焼き

椎茸パン粉焼き

魚:  料理:  メニュー:

平成29年度おさかな料理コンクール 入賞
有馬茉優(四日市農芸高校3年)

洋風で楽しむお魚ワンプレート(かじきのふんわりピカタ/タコのカルパッチョ風サラダ)

魚: ,  料理:  メニュー:

海老の丸桜蒸し

海老の丸桜蒸し

魚:  料理:  メニュー:

入選 渡辺愛理(四日市農芸3年・当時)

海老&たこ☆野菜サラダ風水餃子 つゆジュレのせ

魚: ,  料理:  メニュー:

海苔巻き(さくらんぼ)

海苔巻き(さくらんぼ)

魚:  料理:  メニュー:

海苔巻き(山茶花)

海苔巻き(山茶花)

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧