三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

お魚料理レシピ」一覧

recipe_3054

ツバスのパイ~和風味噌ソース添え~

魚:  料理:  メニュー:

recipe_2649

ニジマスのクレピネット包み

魚: , , , ,  料理:  メニュー:

平成29年度おさかな料理コンクール 入賞
羽場美香(久居農林高校2年)

ニューヨーク気分で楽しむお魚ワンプレート(お魚バーガー/イカリング)

魚: ,  料理:  メニュー:

recipe_3062

ハマグリのカポナータ・カリカリ鯛のジュレがけ

魚: , ,  料理:  メニュー:

ハラスと海の幸の酒盗焼き

魚: , ,  料理:  メニュー:

recipe_4023

バラ餃子

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入賞 明野高等学校 2年 明田 季歩

パプリカでつつまれ鯛

魚: ,  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール アイデア賞 鈴鹿大学短期大学部 1年 豊田 貴慧

パリパリめかぶチヂミ

魚:  料理:  メニュー:

h28recipe_1603

ビビンバとブイヤベース風スープ

魚: , ,  料理:  メニュー:

h28recipe_1611

ピーマンのイワシ・ツナ詰め丼 じゃこかきたま汁

魚: , ,  料理:  メニュー:

入選 伊藤千明(亀山高校3年)

フィッシュ in ポテキャロ〜めんたいこソースぞえ〜

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
西村麻佳(相可高校3年・当時)

フィッシュ&天ぷらチップス ~のびるマッシュをそえて~

魚:  料理:  メニュー:

recipe_3910

ブリロール 黒ごまチーズソース添え

魚:  料理:  メニュー:

入選 樋口晴佳(白子高校3年・当時)

プリプリえびちゃんのフロマージュタルト

魚: ,  料理:  メニュー:

マグカドのサラダカップ

魚: ,  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧