三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

お魚料理レシピ」一覧

平成23年度おさかな料理コンクール 入選
蔵田眞子(四日市農芸高校3年)

〜海の幸てんこ盛り〜三重アクアパッツア

魚: ,  料理:  メニュー:

あいなめの葛仕立て

あいなめの葛仕立て

魚:  料理:  メニュー:

アオサのあんかけ炒飯

あおさあんかけ炒飯

魚:  料理:  メニュー:

平成29年度おさかな料理コンクール 入賞
北村真優(明野高校3年)

あおさで楽しむお魚ワンプレート(白身魚のあおさムニエル/あさりの炊き込みご飯)

魚: , ,  料理:  メニュー:

アオサとアンチョビのパスタ

あおさとアンチョビのパスタ

魚: ,  料理:  メニュー:

アオサと海老のしんじょう

あおさと海老のしんじょう

魚: ,  料理:  メニュー:

NPO法人地産地消ネットワークみえ賞 橋本和子(一般)

あおさと真鯛の磯グラタン

魚: ,  料理:  メニュー:

recipe_2853

あおさのりの巾着クリームコロッケ&ひじきとあさりのドリア

魚: , ,  料理:  メニュー:

アオサもケイク・サレ

あおさのケイク・サレ

魚:  料理:  メニュー:

アオサのチヂミ

あおさのチヂミ

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 鈴鹿大学短期大学部 1年 渡辺 佳奈

あおさ香る 三重オールスター鯛めし

魚:  料理:  メニュー:

recipe_4026

あさりと白菜ミルフィーユ~あおさホワイトソースかけ~

魚: ,  料理:  メニュー:

あさりの押し飯

あさりの押し飯

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 四日市農芸高等学校 2年 市川 真琳

あじフライのライスバーガー

魚:  料理:  メニュー:

recipe_2655

あなご天巻き

魚: ,  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧