三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

主菜

平成23年度おさかな料理コンクール 入選
蔵田眞子(四日市農芸高校3年)

〜海の幸てんこ盛り〜三重アクアパッツア

魚: ,  料理:  メニュー:

あいなめの葛仕立て

あいなめの葛仕立て

魚:  料理:  メニュー:

NPO法人地産地消ネットワークみえ賞 橋本和子(一般)

あおさと真鯛の磯グラタン

魚: ,  料理:  メニュー:

いかとチンゲンサイの炒め物

いかとチンゲンサイの炒め物

魚:  料理:  メニュー:

いとよりとかぶの炊き合わせ

いとよりとかぶの炊き合わせ

魚:  料理:  メニュー:

入選 山口真衣(久居農林高校3年・当時)

かつおとマグロのファルス

魚: ,  料理:  メニュー:

かにの爪とむきえびの揚げ物

かにの爪とむきえびの揚げ物

魚:  料理:  メニュー:

かれいの変り揚げ

かれいの変り揚げ

魚:  料理:  メニュー:

recipe_2654

さばのとまと煮

魚: ,  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 努力賞
川北理子(亀山高校3年)

さばのホイル包み~和洋2種類のコラボ~

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
浅沼怜奈(明野高校2年・当時)

さばのムニエル~おろし添え~

魚:  料理:  メニュー:

さわらのけんちん蒸し

さわらのけんちん蒸し

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール アイデア賞
大市みゆう(久居農林高校3年・当時)

たいと長いもの魚介グラタン

魚: , ,  料理:  メニュー:

入選 辻村萌友瑠(相可高校2年・当時)

たっぷり鯛!!

魚:  料理:  メニュー:

つばすの包み焼き

つばすの包み焼き

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧