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お魚料理レシピ

かにの爪とむきえびの揚げ物

かにの爪とむきえびの揚げ物

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  • 出来上がり量: 4人前

材料

  • カニの爪 8個
  • むきえび 150g
  • 片栗粉 適量
  • 小麦粉 適量
  •  適量
  • パン粉 適量
  • トマトケチャップ 適量
  • レモン 適量
  • パセリ 適量
  • 中華スープの素 小さじ1/3 (A)
  •  1/2個 (A)
  • 塩・コショウ 少々 (A)
  • ごま油 小さじ2 (A)

作り方

  1. かにの爪の身をはずし、水分を軽くしぼる。
  2. むきえびの背わたを取り、みじん切りにしてすり鉢であたり、調味料Aと①を加え、8個分に分ける。
  3. かにの爪に片栗粉をつけ、②を詰めて形を整え、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、170度の油で揚げる。
  4. トマトケチャップ、レモン、パセリを添える。

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