三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

お魚料理レシピ」一覧

recipe_3055

まきまきイワシのオリーブ焼き

魚:  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 入選
松谷風花(久居農林高校3年)

まぐろとアボガドのユッケ丼

魚:  料理:  メニュー:

入選 酒井彩名(白子高校3年・当時)

まぐろとポテトのミルフィーユ

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
松岡江梨菜(四日市農芸高校2年)

まぐろのたたき風サラダ〜バジルソース添え〜

魚:  料理:  メニュー:

recipe_2847

まぐろ大福

魚:  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール 努力賞
田岡恵(明野高校3年)

まるごとさんまかばやき〜わかめのピーナッツ和え添え〜

魚: ,  料理:  メニュー:

recipe_2843

みえパッチョ

魚:  料理:  メニュー:

recipe_3064

めいち鯛白身魚の梅しそとカレー粉巻き

魚:  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール 入選
氏原茉莉(相可高校1年)

めでたい秋のグルグル弁当

魚: ,  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール アイデア賞
中西将浩(相可高校3年)

めで鯛!オペラ

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入賞 金城学院大学 2年 後藤 里彩

もちっとシイライスバーガー~梅ソース仕立て~

魚:  料理:  メニュー:

わかめと春野菜のサラダ

わかめと春野菜のサラダ

魚: ,  料理:  メニュー:

recipe_2845

アカモクたっぷり和風ハンバーグ

魚:  料理:  メニュー:

recipe_2657

アジの南蛮手巻き寿司

魚: ,  料理:  メニュー:

本村奏海(四日市農芸高校2年)

イカ飯のカレースープ煮こみ

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧