三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

お魚料理レシピ」一覧

平成23年度おさかな料理コンクール 努力賞
田岡恵(明野高校3年)

まるごとさんまかばやき〜わかめのピーナッツ和え添え〜

魚: ,  料理:  メニュー:

recipe_2843

みえパッチョ

魚:  料理:  メニュー:

recipe_3064

めいち鯛白身魚の梅しそとカレー粉巻き

魚:  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール 入選
氏原茉莉(相可高校1年)

めでたい秋のグルグル弁当

魚: ,  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール アイデア賞
中西将浩(相可高校3年)

めで鯛!オペラ

魚:  料理:  メニュー:

わかめと春野菜のサラダ

わかめと春野菜のサラダ

魚: ,  料理:  メニュー:

recipe_2845

アカモクたっぷり和風ハンバーグ

魚:  料理:  メニュー:

recipe_2657

アジの南蛮手巻き寿司

魚: ,  料理:  メニュー:

本村奏海(四日市農芸高校2年)

イカ飯のカレースープ煮こみ

魚:  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 協議会長賞
片岡美友(四日市農芸高校3年)

イワシの梅しそ巻きあんかけ

魚:  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール 入選
森愛佳(亀山高校3年)

イワシBowl

魚:  料理:  メニュー:

カキのお焼き

カキのお焼き

魚:  料理:  メニュー:

カキのトマトソース

カキのトマトソース

魚:  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール 入選
佐々木芙香(久居農林高校2年)

カラフル弁当

魚: , ,  料理:  メニュー:

recipe_2846

キスと青さのりのロール巻き・キスの梅しそ天・キス骨スティック

魚: ,  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧