三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

お魚料理レシピ」一覧

平成25年度おさかな料理コンクール 入選
森愛佳(亀山高校3年)

イワシBowl

魚:  料理:  メニュー:

カキのお焼き

カキのお焼き

魚:  料理:  メニュー:

カキのトマトソース

カキのトマトソース

魚:  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール 入選
佐々木芙香(久居農林高校2年)

カラフル弁当

魚: , ,  料理:  メニュー:

サーモン甘酢あん

サーモン甘酢あん

魚:  料理:  メニュー:

シーフードサフランライス

シーフードサフランライス

魚: ,  料理:  メニュー:

シーフード青のりピラフ

シーフード青のりピラフ

魚:  料理:  メニュー:

スズキのローズマリー焼き

スズキのローズマリー焼き

魚:  料理:  メニュー:

スズキの葛うち

スズキの葛うち

魚:  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール 三重県知事賞
橋本かおり(一般)

スタミナたいそうめん

魚:  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール 入選
橋爪郁香(久居農林高校3年)

ツナカツサンド

魚:  料理:  メニュー:

recipe_2649

ニジマスのクレピネット包み

魚: , , , ,  料理:  メニュー:

平成29年度おさかな料理コンクール 入賞
羽場美香(久居農林高校2年)

ニューヨーク気分で楽しむお魚ワンプレート(お魚バーガー/イカリング)

魚: ,  料理:  メニュー:

ハラスと海の幸の酒盗焼き

魚: , ,  料理:  メニュー:

h28recipe_1603

ビビンバとブイヤベース風スープ

魚: , ,  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧