三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

中華

アオサのあんかけ炒飯

あおさあんかけ炒飯

魚:  料理:  メニュー:

いかとチンゲンサイの炒め物

いかとチンゲンサイの炒め物

魚:  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール 三重県水産物消費拡大促進協議会長賞
浅沼怜奈(明野高校3年)

いわしぎょうざ弁当

魚: ,  料理:  メニュー:

かにの爪とむきえびの揚げ物

かにの爪とむきえびの揚げ物

魚:  料理:  メニュー:

くらげの酢の物とチャンチィタン

くらげの酢の物とチャンチィタン

魚:  料理:  メニュー:

サーモン甘酢あん

サーモン甘酢あん

魚:  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 努力賞
萩原茜(明野高校3年)

出汁で食べるじゃこ餃子

魚:  料理:  メニュー:

入選 渡辺愛理(四日市農芸3年・当時)

海老&たこ☆野菜サラダ風水餃子 つゆジュレのせ

魚: ,  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 入選
濱口風太(相可高校2年)

生姜鯖の黒酢味噌炒め

魚:  料理:  メニュー:

藤本詩衣名(白子高校3年)

魚ーザ風春巻

魚:  料理:  メニュー:

鯖と春雨の豆板醤炒め

鯖と春雨の豆板醤炒め

魚:  料理:  メニュー:

鯖の豆板醤焼き

鯖の豆板醤焼き

魚:  料理:  メニュー:

鯛の刺身中華風サラダ

鯛の刺身中華風サラダ

魚:  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 協議会長賞
濱口風太(相可高校3年)

鯛の変わり揚げと文銭蛸の甘酢餡かけ~酢豚仕立て~

魚:  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール 入選
山下果穂(亀山高校3年)

鯵しゅうまい

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧