三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

お魚料理レシピ」一覧

recipe_2652

三重の幸 ミルフィーユ風

魚: ,  料理:  メニュー:

h28recipe_1605

三重の幸 3種の丼御膳

魚: , , ,  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 入選
大平玲菜(亀山高校3年)

三重の海のライスボールあんかけ

魚: , ,  料理:  メニュー:

h28recipe_1609

三重の海香る、パエリア丼&あおさスープ

魚: , , ,  料理:  メニュー:

recipe_2658

伊勢の海原(青さ入りライスピザ)

魚: , , , , , ,  料理:  メニュー:

recipe_3057

伊勢まだいとアオサの焼きリゾットのお菓子見立て

魚: , ,  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入賞 相可高等学校 2年 米倉 寛将

伊勢まだいの和風タルタルミルフィーユ

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 相可高等学校 2年 山崎 雪花

伊勢まだいの香草パン粉焼き

魚:  料理:  メニュー:

伊勢海老の炊き込みごはん

伊勢海老の炊き込みごはん

魚:  料理:  メニュー:

伊勢海老汁椀

伊勢海老汁椀

魚:  料理:  メニュー:

recipe_3060

伊勢風おやき

魚: ,  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 努力賞
萩原茜(明野高校3年)

出汁で食べるじゃこ餃子

魚:  料理:  メニュー:

博多巻き

博多巻き

魚: , ,  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール 三重県知事賞
崎楓真(相可高校1年)

和薫る魚介弁当

魚: , ,  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入賞 白子高等学校 3年 鈴木 実夢

和風カツ丼のこぶ茶ダレ添え

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧