三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

その他

アオサのチヂミ

あおさのチヂミ

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 四日市農芸高等学校 2年 市川 真琳

あじフライのライスバーガー

魚:  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 審査員特別賞
木村琴乃(白子高校3年)

さばの全粒粉ガレット

魚:  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール アイデア賞
中西将浩(相可高校3年)

めで鯛!オペラ

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 相可高等学校 1年 村田 海駆

サバのクレープ

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール アイデア賞 鈴鹿大学短期大学部 1年 豊田 貴慧

パリパリめかぶチヂミ

魚:  料理:  メニュー:

マグカドのサラダカップ

魚: ,  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 三重県水産物消費拡大協議会長賞 相可高等学校 3年 宿谷 紗良

大葉香る鰤オッシュ

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 審査員特別賞 あけぼの学園高等学校 2年 梁 志恩

海鮮味噌鍋

魚:  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 努力賞
福井菜々子(四日市農芸高校2年)

真鯛のクレープつつみ

魚:  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール 審査員特別賞
田中咲希(白子高校3年)

鯛の和風スイーツ

魚:  料理:  メニュー:

三重県知事賞 岡真奈美(相可高校2年・当時)

鯵味噌マドレーヌ

魚:  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 努力賞
関谷紅葉(白子高校3年)

鰯バーガー

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧