三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

お魚料理レシピ」一覧

平成26年度おさかな料理コンクール 入選
境真由(亀山高校2年)

海薫る イワシの大葉パン粉焼き

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
森田みゆき(久居農林高校3年・当時)

海鮮もっち

魚: , ,  料理:  メニュー:

recipe_2653

海鮮サラダラップ

魚: , ,  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
川口由貴(相可高校3年・当時)

湯葉のたい巻き

魚:  料理:  メニュー:

燻製サラダ

燻製サラダ

魚: , ,  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 入選
濱口風太(相可高校2年)

生姜鯖の黒酢味噌炒め

魚:  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール 入選
末崎由希子(亀山高校3年)

白身魚のクリーム丼~人参のグラッセのせ~

魚:  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 努力賞
福井菜々子(四日市農芸高校2年)

真鯛のクレープつつみ

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
山田佳世(亀山高校3年・当時)

真鯛のムニエルたらこマヨかけ〜クレープ風〜

魚:  料理:  メニュー:

磯煮

磯煮

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
小林愛(亀山高校3年・当時)

秋の紅白てまりずし

魚: ,  料理:  メニュー:

秋刀魚と馬鈴薯枝豆和え

秋刀魚と馬鈴薯枝豆和え

魚:  料理:  メニュー:

秋刀魚の卸し煮

秋刀魚の卸し煮

魚:  料理:  メニュー:

秋刀魚の姿寿司

秋刀魚の姿寿司

魚:  料理:  メニュー:

recipe_2651

秋刀魚ハルマキーヌ

魚: ,  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧