三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

お魚料理レシピ」一覧

平成25年度おさかな料理コンクール 努力賞
濱田さくら(相可高校1年)

家族で作れる穴子の日弁当

魚: ,  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール 入選
奥田知里(相可高校1年)

小さな幸せ弁当

魚:  料理:  メニュー:

小女子と生わかめの木の芽酢和え

小女子と生わかめの木の芽酢和え

魚:  料理:  メニュー:

小鯵の南蛮漬け

小鯵の南蛮漬け

魚:  料理:  メニュー:

小鰹のあぶり

小鰹のあぶり

魚:  料理:  メニュー:

帆立貝柱と海老のオレンジソース

帆立貝柱と海老のオレンジソース

魚: ,  料理:  メニュー:

帆立貝柱の焼き物

帆立貝柱の焼き物

魚: ,  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール 審査員特別賞
堀口大輝(相可高校3年)

彩り祝い弁当

魚: , , ,  料理:  メニュー:

平成29年度おさかな料理コンクール 入賞
矢野央琉(白子高校2年)

彩り野菜で楽しむお魚ワンプレート(ブリの照り焼ご飯/イカの野菜詰め)

魚: ,  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 努力賞
本村由里(白子高校3年)

彩り野菜の鯛サンド

魚:  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール アイデア賞
橋本聖菜(明野高校3年)

御食国パンケーキ弁当

魚: , , , ,  料理:  メニュー:

椎茸パン粉焼き

椎茸パン粉焼き

魚:  料理:  メニュー:

平成29年度おさかな料理コンクール 入賞
有馬茉優(四日市農芸高校3年)

洋風で楽しむお魚ワンプレート(かじきのふんわりピカタ/タコのカルパッチョ風サラダ)

魚: ,  料理:  メニュー:

recipe_3056

津魚ーザ

魚: ,  料理:  メニュー:

海老の丸桜蒸し

海老の丸桜蒸し

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧