三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

お魚料理レシピ」一覧

h28recipe_1603

ビビンバとブイヤベース風スープ

魚: , ,  料理:  メニュー:

h28recipe_1611

ピーマンのイワシ・ツナ詰め丼 じゃこかきたま汁

魚: , ,  料理:  メニュー:

入選 伊藤千明(亀山高校3年)

フィッシュ in ポテキャロ〜めんたいこソースぞえ〜

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
西村麻佳(相可高校3年・当時)

フィッシュ&天ぷらチップス ~のびるマッシュをそえて~

魚:  料理:  メニュー:

recipe_3910

ブリロール 黒ごまチーズソース添え

魚:  料理:  メニュー:

入選 樋口晴佳(白子高校3年・当時)

プリプリえびちゃんのフロマージュタルト

魚: ,  料理:  メニュー:

マグカドのサラダカップ

魚: ,  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 審査員特別賞
川上沙耶(亀山高校3年・当時)

マグロのあんかけ月見丼

魚:  料理:  メニュー:

recipe_4025

マグロの竜田抹茶塩バーガー

魚:  料理:  メニュー:

平成29年度おさかな料理コンクール アイデア賞
猿橋彩(白子高校3年)

ランチで楽しむお魚ワンプレート(あさり混ぜごはん/しらすハンバーグ)

魚: ,  料理:  メニュー:

平成29年度おさかな料理コンクール 入賞
清水唯花(久居農林高校2年)

ランチで楽しむお魚ワンプレート(シーフードピザ/メカジキパセリソテー)

魚: , , ,  料理:  メニュー:

平成29年度おさかな料理コンクール 努力賞
廣瀬桜(あけぼの学園高校3年)

ランチで楽しむお魚ワンプレート(梅ひじきの混ぜご飯/さわらのネギ味噌焼き)

魚: ,  料理:  メニュー:

recipe_2849

リゾトッチョ

魚: , , ,  料理:  メニュー:

recipe_4505

ワンパン海鮮中華ちまき

魚: , , ,  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール 入選
松岡江梨奈(四日市農芸高校3年)

三色まぐろパスタ弁当

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧