三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

イタリアン

平成23年度おさかな料理コンクール 入選
蔵田眞子(四日市農芸高校3年)

〜海の幸てんこ盛り〜三重アクアパッツア

魚: ,  料理:  メニュー:

アオサとアンチョビのパスタ

あおさとアンチョビのパスタ

魚: ,  料理:  メニュー:

recipe_2654

さばのとまと煮

魚: ,  料理:  メニュー:

recipe_3909

イタリアンないわしグリル

魚: ,  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 あけぼの学園高等学校 2年 奥田 十彩

スズキと夏野菜のペペロンチーノ

魚:  料理:  メニュー:

スズキのローズマリー焼き

スズキのローズマリー焼き

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入賞 明野高等学校 2年 明田 季歩

パプリカでつつまれ鯛

魚: ,  料理:  メニュー:

平成29年度おさかな料理コンクール 入賞
清水唯花(久居農林高校2年)

ランチで楽しむお魚ワンプレート(シーフードピザ/メカジキパセリソテー)

魚: , , ,  料理:  メニュー:

recipe_2849

リゾトッチョ

魚: , , ,  料理:  メニュー:

recipe_2658

伊勢の海原(青さ入りライスピザ)

魚: , , , , , ,  料理:  メニュー:

椎茸パン粉焼き

椎茸パン粉焼き

魚:  料理:  メニュー:

鯖のトマトソース煮

鯖のトマトソース煮

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 努力賞 亀山高等学校 2年 宜保 海音

鯛とあさりのカルトッチョ

魚:  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 努力賞
前川裕司(相可高校2年)

鯛のラザニア~トマトソース付き~

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 相可高等学校 1年 澤井 心愛

鰤のカルパッチョ

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧