三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

お魚料理レシピ」一覧

平成27年度おさかな料理コンクール 協議会長賞
片岡美友(四日市農芸高校3年)

イワシの梅しそ巻きあんかけ

魚:  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール 入選
森愛佳(亀山高校3年)

イワシBowl

魚:  料理:  メニュー:

カキのお焼き

カキのお焼き

魚:  料理:  メニュー:

カキのトマトソース

カキのトマトソース

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 白子高等学校 3年 矢橋 駿大

カツオと鯛のひつまぶし風/うしお汁

魚: ,  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール 入選
佐々木芙香(久居農林高校2年)

カラフル弁当

魚: , ,  料理:  メニュー:

recipe_2846

キスと青さのりのロール巻き・キスの梅しそ天・キス骨スティック

魚: ,  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 相可高等学校 1年 山田 陽翔

クーリビヤック風鮭のパイ包み焼き

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 相可高等学校 1年 村田 海駆

サバのクレープ

魚:  料理:  メニュー:

サーモン甘酢あん

サーモン甘酢あん

魚:  料理:  メニュー:

シーフードサフランライス

シーフードサフランライス

魚: ,  料理:  メニュー:

シーフード青のりピラフ

シーフード青のりピラフ

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 あけぼの学園高等学校 2年 奥田 十彩

スズキと夏野菜のペペロンチーノ

魚:  料理:  メニュー:

スズキのローズマリー焼き

スズキのローズマリー焼き

魚:  料理:  メニュー:

スズキの葛うち

スズキの葛うち

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧