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お魚料理レシピ

くらげの酢の物とチャンチィタン

くらげの酢の物とチャンチィタン

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  • 出来上がり量: 4人前

材料

  • 塩くらげ(細切り) 50g
  • きゅうり 1本
  • カニ缶 1/3缶
  • ゆで卵 4個
  •  大さじ2 (A)
  • 砂糖 大さじ1 (A)
  • 醤油 大さじ1 (A)
  • ごま油 小さじ1/2 (A)
  • 醤油 2/3カップ (B)
  •  1/4カップ (B)
  •  1/4カップ (B)
  • 五香粉 小さじ1 (B)
  • ねぎ 適量 (B)
  • 生姜 適量 (B)

作り方

  1. 塩くらげを水につけてさらし、熱湯につけてすぐ冷水にとり、3cm位に切る。
  2. きゅうりを斜め輪切りにし、細切りにする。
  3. カニ缶の軟骨をとり、ほぐす。
  4. ①、②、③をAで和え、器に盛る。
  5. 黄身が中央に来るように卵をゆで、調味料Bを沸騰させ、殻にひびを入れてBに加え、一煮立ちさせた後、火を止めて2~3時間漬け込む。
  6. 卵の殻をむき、縦に4つ割し、④に添える。

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