三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

お魚料理レシピ」一覧

2021年度おさかな料理コンクール 入選 白子高等学校 2年 森 将希

揚げサバの甘辛

魚:  料理:  メニュー:

椎茸パン粉焼き

椎茸パン粉焼き

魚:  料理:  メニュー:

平成29年度おさかな料理コンクール 入賞
有馬茉優(四日市農芸高校3年)

洋風で楽しむお魚ワンプレート(かじきのふんわりピカタ/タコのカルパッチョ風サラダ)

魚: ,  料理:  メニュー:

recipe_3056

津魚ーザ

魚: ,  料理:  メニュー:

recipe_4030

海の幸にきのこが侵入!?和風アヒージョ

魚:  料理:  メニュー:

recipe_4028

海ビビンバ

魚:  料理:  メニュー:

海老の丸桜蒸し

海老の丸桜蒸し

魚:  料理:  メニュー:

入選 渡辺愛理(四日市農芸3年・当時)

海老&たこ☆野菜サラダ風水餃子 つゆジュレのせ

魚: ,  料理:  メニュー:

海苔巻き(さくらんぼ)

海苔巻き(さくらんぼ)

魚:  料理:  メニュー:

海苔巻き(山茶花)

海苔巻き(山茶花)

魚:  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 入選
境真由(亀山高校2年)

海薫る イワシの大葉パン粉焼き

魚:  料理:  メニュー:

recipe_2852

海鮮いなり寿司

魚: , , ,  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
森田みゆき(久居農林高校3年・当時)

海鮮もっち

魚: , ,  料理:  メニュー:

recipe_2653

海鮮サラダラップ

魚: , ,  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 審査員特別賞 あけぼの学園高等学校 2年 梁 志恩

海鮮味噌鍋

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧