三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

お魚料理レシピ」一覧

鯖の船湯汁

鯖の船湯汁

魚:  料理:  メニュー:

鯖の豆板醤焼き

鯖の豆板醤焼き

魚:  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 入選
糸川元菜(四日市農芸高校3年)

鯖まぜごはんの和風オムライス

魚:  料理:  メニュー:

鯖カレー

鯖カレー

魚:  料理:  メニュー:

鯛しんじょ生姜あん

鯛しんじょ生姜あん

魚:  料理:  メニュー:

recipe_3061

鯛とあおさの伊勢うどん風魚うどん

魚: ,  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 努力賞 亀山高等学校 2年 宜保 海音

鯛とあさりのカルトッチョ

魚:  料理:  メニュー:

努力賞 家田有里加(明野高校3年・当時)

鯛とタコのワサビマヨグラタン

魚: ,  料理:  メニュー:

recipe_4022

鯛と海老のサッパリ生春巻き

魚:  料理:  メニュー:

鯛のアラ煮

鯛のアラ煮

魚:  料理:  メニュー:

recipe_4024

鯛のサモサ風・トマトソース添え

魚:  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール 入選
安達春香(四日市農芸高校2年)

鯛のパイ包み焼き

魚:  料理:  メニュー:

recipe_2851

鯛のフリッター!わんぱくサンド

魚:  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール 入選
堀口大輝(相可高校1年)

鯛のフワ海老蒸し

魚: ,  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール NPO法人地産地消ネットワークみえ賞
本山里和(相可高校2年・当時)

鯛のプチシューサンド

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧