三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

お魚料理レシピ」一覧

平成29年度おさかな料理コンクール 三重県知事賞
長田実季(相可高校3年)

給食で楽しむお魚ワンプレート「夏をさっぱりと」(鰯のフライ/クスクスジェノベーゼ)

魚: ,  料理:  メニュー:

平成29年度おさかな料理コンクール 入賞
中川真緒(相可高校3年)

給食で楽しむお魚ワンプレート「食べて健康カラフルプレート」(鯛のとろろ揚げ南蛮/枝豆ご飯とカリカリじゃこ)

魚: ,  料理:  メニュー:

h28recipe_1604

緑の丼と赤のスープ

魚: ,  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 努力賞 四日市農芸高等学校 3年 森川 絢菜

茶茶っと、鯛の塩釜焼き

魚:  料理:  メニュー:

菊花かぶ いこみ海老

菊花かぶ いこみ海老

魚:  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 知事賞
崎楓真(相可高校2年)

赤メバルのまんま炊き~あおさのリゾットと~

魚: ,  料理:  メニュー:

車海老の煮物

車海老の煮物

魚:  料理:  メニュー:

車海老薄衣揚げ

車海老薄衣揚げ

魚:  料理:  メニュー:

造り二種盛り

造り二種盛り

魚: ,  料理:  メニュー:

酢だこ

酢だこ

魚:  料理:  メニュー:

recipe_3917

野菜たっぷりのつみれ汁

魚:  料理:  メニュー:

金目鯛の煮付け

金目鯛の煮付け

魚:  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール 協議会長賞
西村麻佳(相可高校2年)

食べタイ!カレー真丈白菜包み

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 努力賞
坂口亜沙美(四日市農芸高校3年・当時)

骨までおいしいさんまのトマト煮

魚:  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール NPO法人地産地消ネットワークみえ賞
中井涼音(相可高校2年)

鬼てこねじゅう

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧