三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

お魚料理レシピ」一覧

2021年度おさかな料理コンクール 入選 久居農林高等学校 2年 倉田 真那

真鯛のポワレ

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
山田佳世(亀山高校3年・当時)

真鯛のムニエルたらこマヨかけ〜クレープ風〜

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入賞 白子高等学校 2年 白川 大雅

真鯛のライスボール

魚:  料理:  メニュー:

磯煮

磯煮

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
小林愛(亀山高校3年・当時)

秋の紅白てまりずし

魚: ,  料理:  メニュー:

秋刀魚と馬鈴薯枝豆和え

秋刀魚と馬鈴薯枝豆和え

魚:  料理:  メニュー:

秋刀魚の卸し煮

秋刀魚の卸し煮

魚:  料理:  メニュー:

秋刀魚の姿寿司

秋刀魚の姿寿司

魚:  料理:  メニュー:

recipe_2651

秋刀魚ハルマキーヌ

魚: ,  料理:  メニュー:

秋刀魚飯

秋刀魚飯

魚:  料理:  メニュー:

アイデア賞 稲垣量子(四日市農芸高校3年・当時)

穴子のあおさ天ぷら茶漬け

魚:  料理:  メニュー:

穴子の桜蒸し

穴子の桜蒸し 

魚:  料理:  メニュー:

recipe_4500

穴子を使った茶バーガー

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 協議会長賞
橋本聖菜(明野高校2年・当時)

答志の海の幸ミニオムライス

魚: , ,  料理:  メニュー:

平成29年度おさかな料理コンクール 審査員特別賞
鎌田恵弥(相可高校2年)

給食で楽しむお魚ワンプレート「三重の旨味プレート」(三重県産真ダイのリゾット/アジの香草パン粉揚げ)

魚: ,  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧