三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

お魚料理レシピ」一覧

平成23年度おさかな料理コンクール 入選
堀口大輝(相可高校1年)

鯛のフワ海老蒸し

魚: ,  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール NPO法人地産地消ネットワークみえ賞
本山里和(相可高校2年・当時)

鯛のプチシューサンド

魚:  料理:  メニュー:

鯛のマヨネーズソース焼き

鯛のマヨネーズソース焼き

魚:  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 三重県知事賞
佐野 光(亀山高校3年)

鯛のミルフィーユ仕立て~トマトとマスタードの2色ソース~

魚:  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 三重県知事賞
太田直央(相可高校2年)

鯛のミルフィーユ寿司~アジのムース~

魚:  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 努力賞
前川裕司(相可高校2年)

鯛のラザニア~トマトソース付き~

魚:  料理:  メニュー:

鯛の刺身中華風サラダ

鯛の刺身中華風サラダ

魚:  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール 審査員特別賞
田中咲希(白子高校3年)

鯛の和風スイーツ

魚:  料理:  メニュー:

h28recipe_1601

鯛の和風ハンバーグ丼きんぴら添え 鯛のすまし汁

魚: ,  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 特別賞
寺井彩花(相可高校3年)

鯛の和風ライスミルフィーユ

魚:  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 協議会長賞
濱口風太(相可高校3年)

鯛の変わり揚げと文銭蛸の甘酢餡かけ~酢豚仕立て~

魚:  料理:  メニュー:

鯛の潮汁(鯛のあらを利用)

鯛の潮汁(鯛のあらを利用)

魚:  料理:  メニュー:

h28recipe_1610

鯛の空芯菜の他人丼 あおさとしらすの味噌汁

魚: , ,  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール アイデア賞
矢田あゆみ(四日市農芸高校3年)

鯛の蒲焼茶漬け

魚:  料理:  メニュー:

審査員特別賞 藤口京(相可高校2年・当時)

鯛の蓮餅包み

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧