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お魚料理レシピ

あおさと海老のしんじょう

アオサと海老のしんじょう

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レシピ協力/山本えいこ

ピンクと緑の色合いがキレイ!!

  • 出来上がり量: 3人前

材料

  • 乾燥あおさのり 1g
  • はんぺん 120g
  • 海老(むきエビ) 40g
  • 卵白 1個分
  • 片栗粉 大1
  •  ひとつまみ
  • 柚子 お好みで
  • 市販の白出汁 適量

作り方

  1. [下準備]あおさは水に戻しザルにあげて水気を切り、軽くしぼる。
  2. 海老は細かく切ってたたく。はんぺんは袋の上からもんでかたまりをつぶす。
  3. ボウルに2、海老、あおさ、残りの材料を入れて良く混ぜあわせる。
  4. 3を3等分し、ラップで茶巾絞りにし輪ゴムで止める。
  5. 鍋に多めの水を入れ沸騰したら4を入れ、浮いてこないよう、落としぶたをし15分。ゆであがったらラップと輪ゴムをはずす。
  6. 白出汁を入れた器に5を入れて、柚子をかざる。

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