三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

お魚料理レシピ」一覧

小鰹のあぶり

小鰹のあぶり

魚:  料理:  メニュー:

帆立貝柱と海老のオレンジソース

帆立貝柱と海老のオレンジソース

魚: ,  料理:  メニュー:

帆立貝柱の焼き物

帆立貝柱の焼き物

魚: ,  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール 審査員特別賞
堀口大輝(相可高校3年)

彩り祝い弁当

魚: , , ,  料理:  メニュー:

平成29年度おさかな料理コンクール 入賞
矢野央琉(白子高校2年)

彩り野菜で楽しむお魚ワンプレート(ブリの照り焼ご飯/イカの野菜詰め)

魚: ,  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 努力賞
本村由里(白子高校3年)

彩り野菜の鯛サンド

魚:  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール アイデア賞
橋本聖菜(明野高校3年)

御食国パンケーキ弁当

魚: , , , ,  料理:  メニュー:

recipe_3918

思わせブリなキッシュ

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 白子高等学校 2年 森 将希

揚げサバの甘辛

魚:  料理:  メニュー:

椎茸パン粉焼き

椎茸パン粉焼き

魚:  料理:  メニュー:

recipe_4509

油揚げの豆苗とアジ詰め

魚:  料理:  メニュー:

平成29年度おさかな料理コンクール 入賞
有馬茉優(四日市農芸高校3年)

洋風で楽しむお魚ワンプレート(かじきのふんわりピカタ/タコのカルパッチョ風サラダ)

魚: ,  料理:  メニュー:

recipe_3056

津魚ーザ

魚: ,  料理:  メニュー:

recipe_4030

海の幸にきのこが侵入!?和風アヒージョ

魚:  料理:  メニュー:

recipe_4028

海ビビンバ

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧