三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

わかめと春野菜のサラダ

わかめと春野菜のサラダ

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  • 出来上がり量: 4人前

材料

  • むきえび 200g
  • バター 10g
  • ワイン 大さじ2
  • わかめ 20g
  • 海藻サラダ 1袋
  • 新キャベツ 1枚
  • 新たまねぎ 小1個
  • イタリアンパセリ 適量
  • クレソン 適量
  • バジル 適量
  • ルッコラ 適量
  • ドレッシング 適量

作り方

  1. えびを炒め、ワイン蒸しにして軽く塩、胡椒をふる。
  2. わかめと海藻サラダを水に戻し、野菜は各々千切りして水に放つ。
  3. ハーブを適当に切り、ミックスする。
  4. 器にハーブ、キャベツ、たまねぎ、海藻、えびを盛り、ドレッシングをかける。

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