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お魚料理レシピ

はまちと鯛の盛り合わせ

はまちと鯛の盛り合わせ

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  • 出来上がり量: 4人前

材料

  • 鰤(はまち) 1/4尾
  •  1/2尾
  • 防風 4本
  • 大根 4cm
  • 大葉 4枚
  • わさび 適量
  • にんじん 2cm

作り方

  1. はまち、鯛を3枚におろし、木取りする。
  2. 鯛の皮の方に包丁を入れ、ペーパーをかけた上から熱湯をかけ、冷水にとり、水分をふいて平造りにする。はまちも同様に平造りにする。
  3. 防風の軸を約5cmに切り、針で裂き、水につけイカリ防風をつくる。
  4. 大根をかつらむきにし、けんをつくり水にさらす。
  5. 器の奥にけんを置き、大葉を添え、刺身、防風、わさびを添えて盛り付ける。

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