三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

お魚料理レシピ」一覧

四海巻きと青さ味噌汁

四海巻きと青さ味噌汁

魚:  料理:  メニュー:

recipe_2650

土用の鰯

魚: ,  料理:  メニュー:

協議会長賞 石川果穂(四日市農芸高校2年・当時)

土鍋でアツアツカキビビンバ

魚: ,  料理:  メニュー:

塩魚汁貝焼き

塩魚汁貝焼き

魚: , , ,  料理:  メニュー:

塩鯖

塩鯖

魚:  料理:  メニュー:

変りカキフライ

変りカキフライ

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 久居農林高等学校 2年 伊田 彩乃

夏野菜そうめん

魚:  料理:  メニュー:

夏野菜と海味のオードブル イチゴソース添え

夏野菜と海味のオードブル イチゴソース添え

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 三重県水産物消費拡大協議会長賞 相可高等学校 3年 宿谷 紗良

大葉香る鰤オッシュ

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 相可高等学校 1年 川島 立夢

天ぷらなめろう

魚: ,  料理:  メニュー:

太刀魚の南蛮漬け

太刀魚の南蛮漬け

魚:  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール 努力賞
濱田さくら(相可高校1年)

家族で作れる穴子の日弁当

魚: ,  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール 入選
奥田知里(相可高校1年)

小さな幸せ弁当

魚:  料理:  メニュー:

小女子と生わかめの木の芽酢和え

小女子と生わかめの木の芽酢和え

魚:  料理:  メニュー:

小鯵の南蛮漬け

小鯵の南蛮漬け

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧