三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

監修:おさかな料理教室講師 瀧澤裕子先生

あいなめの葛仕立て

あいなめの葛仕立て

魚:  料理:  メニュー:

あさりの押し飯

あさりの押し飯

魚:  料理:  メニュー:

あらめのりんご酢

あらめのりんご酢

魚:  料理:  メニュー:

いかとチンゲンサイの炒め物

いかとチンゲンサイの炒め物

魚:  料理:  メニュー:

いとよりとかぶの炊き合わせ

いとよりとかぶの炊き合わせ

魚:  料理:  メニュー:

う巻き

う巻き

魚:  料理:  メニュー:

おかかまぶし

おかかまぶし

魚:  料理:  メニュー:

かにかまぼこと大葉の海苔巻き

かにかまぼこと大葉の海苔巻き

魚:  料理:  メニュー:

かにの爪とむきえびの揚げ物

かにの爪とむきえびの揚げ物

魚:  料理:  メニュー:

かれいの変り揚げ

かれいの変り揚げ

魚:  料理:  メニュー:

くらげの酢の物とチャンチィタン

くらげの酢の物とチャンチィタン

魚:  料理:  メニュー:

さざ波豆腐

さざ波豆腐

魚:  料理:  メニュー:

さやいんげんの青のり胡麻和え

さやいんげんの青のり胡麻和え

魚:  料理:  メニュー:

さわらのけんちん蒸し

さわらのけんちん蒸し

魚:  料理:  メニュー:

つばすの包み焼き

つばすの包み焼き

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧