三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

監修:おさかな料理教室講師 瀧澤裕子先生

鯖の船湯汁

鯖の船湯汁

魚:  料理:  メニュー:

鯖の豆板醤焼き

鯖の豆板醤焼き

魚:  料理:  メニュー:

鯖カレー

鯖カレー

魚:  料理:  メニュー:

鯛しんじょ生姜あん

鯛しんじょ生姜あん

魚:  料理:  メニュー:

鯛のアラ煮

鯛のアラ煮

魚:  料理:  メニュー:

鯛のマヨネーズソース焼き

鯛のマヨネーズソース焼き

魚:  料理:  メニュー:

鯛の刺身中華風サラダ

鯛の刺身中華風サラダ

魚:  料理:  メニュー:

鯛の潮汁(鯛のあらを利用)

鯛の潮汁(鯛のあらを利用)

魚:  料理:  メニュー:

鯵のバター焼き

鯵のバター焼き

魚:  料理:  メニュー:

鯵の串揚げ

鯵の串揚げ

魚:  料理:  メニュー:

鯵の姿焼き

鯵の姿焼き

魚:  料理:  メニュー:

鯵の風味揚げ

鯵の風味揚げ

魚:  料理:  メニュー:

ぶり(はまち)の味噌漬け

鰤(はまち)の味噌漬け

魚:  料理:  メニュー:

ぶり(はまち)の大敷汁

鰤(はまち)の大敷汁

魚:  料理:  メニュー:

ぶり(はまち)の照り焼き

鰤(はまち)の照り焼き

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧