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お魚料理レシピ

酢だこ

酢だこ

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  • 出来上がり量: 4人前

材料

  • たこ 1/2匹
  • きゅうり 2本
  • 生姜 2本
  • 大根 2cm
  • 土佐酢 1/2カップ

作り方

  1. たこの内臓、口、目を取り除き、塩もみしてぬめりと汚れをとる。
  2. たっぷりの湯に塩を加え、たこをゆでて水にとる。
  3. たこの足を切り、水かきの部分をとり、かくし包丁を入れ、3~4mmにそぎ切りする。
  4. きゅうりを蛇腹に切り、塩水につけ、生姜と大根をおろす。
  5. 土佐酢を作り、土佐酢少々できゅうりを酢洗いする。
  6. 器にたこときゅうりを盛り、土佐酢をかけておろし大根とおろし生姜を添える。

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