三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

主菜

小鰹のあぶり

小鰹のあぶり

魚:  料理:  メニュー:

帆立貝柱と海老のオレンジソース

帆立貝柱と海老のオレンジソース

魚: ,  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 努力賞
本村由里(白子高校3年)

彩り野菜の鯛サンド

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 白子高等学校 2年 森 将希

揚げサバの甘辛

魚:  料理:  メニュー:

椎茸パン粉焼き

椎茸パン粉焼き

魚:  料理:  メニュー:

recipe_3056

津魚ーザ

魚: ,  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 入選
境真由(亀山高校2年)

海薫る イワシの大葉パン粉焼き

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 三重県知事賞 相可高等学校 2年 福田 和香

海鮮巻き

魚:  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 入選
濱口風太(相可高校2年)

生姜鯖の黒酢味噌炒め

魚:  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 努力賞
福井菜々子(四日市農芸高校2年)

真鯛のクレープつつみ

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 久居農林高等学校 2年 倉田 真那

真鯛のポワレ

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
山田佳世(亀山高校3年・当時)

真鯛のムニエルたらこマヨかけ〜クレープ風〜

魚:  料理:  メニュー:

秋刀魚と馬鈴薯枝豆和え

秋刀魚と馬鈴薯枝豆和え

魚:  料理:  メニュー:

秋刀魚の卸し煮

秋刀魚の卸し煮

魚:  料理:  メニュー:

recipe_2651

秋刀魚ハルマキーヌ

魚: ,  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧