三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

主菜

努力賞 家田有里加(明野高校3年・当時)

鯛とタコのワサビマヨグラタン

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平成23年度おさかな料理コンクール 入選
安達春香(四日市農芸高校2年)

鯛のパイ包み焼き

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平成23年度おさかな料理コンクール 入選
堀口大輝(相可高校1年)

鯛のフワ海老蒸し

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鯛のマヨネーズソース焼き

鯛のマヨネーズソース焼き

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平成27年度おさかな料理コンクール 三重県知事賞
佐野 光(亀山高校3年)

鯛のミルフィーユ仕立て~トマトとマスタードの2色ソース~

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平成27年度おさかな料理コンクール 努力賞
前川裕司(相可高校2年)

鯛のラザニア~トマトソース付き~

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2021年度おさかな料理コンクール 入選 あけぼの学園高等学校 2年 髙井 しずく

鯛の唐揚げ

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平成27年度おさかな料理コンクール 協議会長賞
濱口風太(相可高校3年)

鯛の変わり揚げと文銭蛸の甘酢餡かけ~酢豚仕立て~

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鯵とあおさの南蛮漬け

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鯵のバター焼き

鯵のバター焼き

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鯵の串揚げ

鯵の串揚げ

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鯵の姿焼き

鯵の姿焼き

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平成26年度おさかな料理コンクール 入選
田中侑(相可高校2年)

鯵の甘ダレ蒸し 鱚のたたきと梅を添えて

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鯵の風味揚げ

鯵の風味揚げ

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2021年度おさかな料理コンクール 入賞 久居農林高等学校 2年 角 優希

鰆のしそ巻き揚げ

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主なお魚の材料一覧