三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

平成23年度おさかな料理コンクール受賞レシピ

平成23年度おさかな料理コンクール 入選
蔵田眞子(四日市農芸高校3年)

〜海の幸てんこ盛り〜三重アクアパッツア

魚: ,  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール 入選
松崎桃(星見ヶ丘小学校6年)

しぐれとあおさのかんてん寄せ

魚: ,  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール 入選
奥野舞(星見ヶ丘小学校4年)

その手は桑名の生春巻

魚:  料理:  メニュー:

たこの韓国風冷製スパゲティー

魚:  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール 努力賞
田岡恵(明野高校3年)

まるごとさんまかばやき〜わかめのピーナッツ和え添え〜

魚: ,  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール 三重県知事賞
橋本かおり(一般)

スタミナたいそうめん

魚:  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール 入選
橋爪郁香(久居農林高校3年)

ツナカツサンド

魚:  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール 協議会長賞
西村麻佳(相可高校2年)

食べタイ!カレー真丈白菜包み

魚:  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール NPO法人地産地消ネットワークみえ賞
中井涼音(相可高校2年)

鬼てこねじゅう

魚:  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール 入選
安達春香(四日市農芸高校2年)

鯛のパイ包み焼き

魚:  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール 入選
堀口大輝(相可高校1年)

鯛のフワ海老蒸し

魚: ,  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール 審査員特別賞
田中咲希(白子高校3年)

鯛の和風スイーツ

魚:  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール アイデア賞
矢田あゆみ(四日市農芸高校3年)

鯛の蒲焼茶漬け

魚:  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール 入選
山下果穂(亀山高校3年)

鯵しゅうまい

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧