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お魚料理レシピ

鯵しゅうまい

平成23年度おさかな料理コンクール 入選
山下果穂(亀山高校3年)

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入選
山下果穂(亀山高校3年・当時)

  • 出来上がり量: 4人前

材料

  •  2匹
  • 大葉 10枚
  • みょうが 2本
  • しゅうまいの皮 16枚
  • 塩・コショウ 少々
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 鯵を3枚におろし、中骨と皮を取り除き、細かくたたく。
  2. 大葉・みょうがを縦半分に切り、細かく刻む。
  3. たたいた鯵に大葉を加え、さらによくたたく。
  4. ③にかるく塩・コショウし、しゅうまいの皮で包む。
  5. 蒸し器で10分蒸す。
  6. 蒸しあがったら皿に盛りつけ、みょうがをちらし、ポン酢を添えて完成。

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