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お魚料理レシピ

ツナカツサンド

平成23年度おさかな料理コンクール 入選
橋爪郁香(久居農林高校3年)

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入選
橋爪郁香(久居農林高校3年・当時)

ヘルシーだけどボリューム満点のカツサンドです。とても手軽に作れます。中にはさむ野菜やソースを変え、色んなバリエーションが楽しめます。

  • 出来上がり量: 4人前

材料

  • まぐろの赤身 2柵
  • 食パン 4枚
  • キャベツ 3枚
  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 30g
  • パプリカ 1/2個
  • タルタルソース 40g
  • 塩・コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  •  適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. まぐろは半分に切り、水気をふきとり、塩・コショウする。
  2. 小麦粉→卵→パン粉の順番で衣を付け、油で揚げる。
  3. 食パンの耳を取り、半分に切る。
  4. キャベツ・にんじんは千切り、たまねぎ・パプリカはスライスにする。
  5. パンに④を敷き、タルタルソースをのせる。
  6. ②のツナカツをのせ、パンではさみ完成。

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