三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

平成23年度おさかな料理コンクール 協議会長賞
西村麻佳(相可高校2年)

食べタイ!カレー真丈白菜包み

魚:  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール NPO法人地産地消ネットワークみえ賞
中井涼音(相可高校2年)

鬼てこねじゅう

魚:  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール 入選
清水佳奈(明野高校3年)

魚のそぼろ弁当

魚: , ,  料理:  メニュー:

藤本詩衣名(白子高校3年)

魚ーザ風春巻

魚:  料理:  メニュー:

recipe_3058

魚介たっぷりアクアパッツァ

魚: , ,  料理:  メニュー:

h28recipe_1602

鮃のフライとソテー丼 鯛のスープ

魚: ,  料理:  メニュー:

鯛しんじょ生姜あん

鯛しんじょ生姜あん

魚:  料理:  メニュー:

recipe_3061

鯛とあおさの伊勢うどん風魚うどん

魚: ,  料理:  メニュー:

努力賞 家田有里加(明野高校3年・当時)

鯛とタコのワサビマヨグラタン

魚: ,  料理:  メニュー:

鯛のアラ煮

鯛のアラ煮

魚:  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール 入選
安達春香(四日市農芸高校2年)

鯛のパイ包み焼き

魚:  料理:  メニュー:

recipe_2851

鯛のフリッター!わんぱくサンド

魚:  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール 入選
堀口大輝(相可高校1年)

鯛のフワ海老蒸し

魚: ,  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール NPO法人地産地消ネットワークみえ賞
本山里和(相可高校2年・当時)

鯛のプチシューサンド

魚:  料理:  メニュー:

鯛のマヨネーズソース焼き

鯛のマヨネーズソース焼き

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧