三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

あおさ

アオサのあんかけ炒飯

あおさあんかけ炒飯

魚:  料理:  メニュー:

アオサとアンチョビのパスタ

あおさとアンチョビのパスタ

魚: ,  料理:  メニュー:

アオサと海老のしんじょう

あおさと海老のしんじょう

魚: ,  料理:  メニュー:

NPO法人地産地消ネットワークみえ賞 橋本和子(一般)

あおさと真鯛の磯グラタン

魚: ,  料理:  メニュー:

アオサもケイク・サレ

あおさのケイク・サレ

魚:  料理:  メニュー:

アオサのチヂミ

あおさのチヂミ

魚:  料理:  メニュー:

アイディア賞 三重県立四日市農芸高校 柴田陽向さん

あおさ豆乳味噌スープ ブリの照り焼き焼きおにぎり

魚: ,  料理:  メニュー:

recipe_4026

あさりと白菜ミルフィーユ~あおさホワイトソースかけ~

魚: ,  料理:  メニュー:

recipe_2654

さばのとまと煮

魚: ,  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール 入選
松崎桃(星見ヶ丘小学校6年)

しぐれとあおさのかんてん寄せ

魚: ,  料理:  メニュー:

recipe_4501

なんちゃってハンバーグ串

魚: ,  料理:  メニュー:

h28recipe_1606

はまぐりフライ丼とお吸い物

魚: ,  料理:  メニュー:

入賞 三重県立四日市農芸高校 増井謙心さん

イタリアン青のり巻き寿司

魚: ,  料理:  メニュー:

recipe_2649

ニジマスのクレピネット包み

魚: , , , ,  料理:  メニュー:

入選 樋口晴佳(白子高校3年・当時)

プリプリえびちゃんのフロマージュタルト

魚: ,  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧