三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

あおさ

平成26年度おさかな料理コンクール 入選
大平玲菜(亀山高校3年)

三重の海のライスボールあんかけ

魚: , ,  料理:  メニュー:

h28recipe_1609

三重の海香る、パエリア丼&あおさスープ

魚: , , ,  料理:  メニュー:

recipe_2658

伊勢の海原(青さ入りライスピザ)

魚: , , , , , ,  料理:  メニュー:

recipe_3057

伊勢まだいとアオサの焼きリゾットのお菓子見立て

魚: , ,  料理:  メニュー:

協議会長賞 石川果穂(四日市農芸高校2年・当時)

土鍋でアツアツカキビビンバ

魚: ,  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール アイデア賞
橋本聖菜(明野高校3年)

御食国パンケーキ弁当

魚: , , , ,  料理:  メニュー:

recipe_3056

津魚ーザ

魚: ,  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
森田みゆき(久居農林高校3年・当時)

海鮮もっち

魚: , ,  料理:  メニュー:

recipe_2653

海鮮サラダラップ

魚: , ,  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 協議会長賞
橋本聖菜(明野高校2年・当時)

答志の海の幸ミニオムライス

魚: , ,  料理:  メニュー:

h28recipe_1604

緑の丼と赤のスープ

魚: ,  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 知事賞
崎楓真(相可高校2年)

赤メバルのまんま炊き~あおさのリゾットと~

魚: ,  料理:  メニュー:

recipe_3058

魚介たっぷりアクアパッツァ

魚: , ,  料理:  メニュー:

recipe_3061

鯛とあおさの伊勢うどん風魚うどん

魚: ,  料理:  メニュー:

h28recipe_1610

鯛の空芯菜の他人丼 あおさとしらすの味噌汁

魚: , ,  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧