三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

洋風

入選 伊藤千明(亀山高校3年)

フィッシュ in ポテキャロ〜めんたいこソースぞえ〜

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
西村麻佳(相可高校3年・当時)

フィッシュ&天ぷらチップス ~のびるマッシュをそえて~

魚:  料理:  メニュー:

recipe_3910

ブリロール 黒ごまチーズソース添え

魚:  料理:  メニュー:

入選 樋口晴佳(白子高校3年・当時)

プリプリえびちゃんのフロマージュタルト

魚: ,  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール 入選
松岡江梨奈(四日市農芸高校3年)

三色まぐろパスタ弁当

魚:  料理:  メニュー:

recipe_2652

三重の幸 ミルフィーユ風

魚: ,  料理:  メニュー:

h28recipe_1605

三重の幸 3種の丼御膳

魚: , , ,  料理:  メニュー:

h28recipe_1609

三重の海香る、パエリア丼&あおさスープ

魚: , , ,  料理:  メニュー:

recipe_3057

伊勢まだいとアオサの焼きリゾットのお菓子見立て

魚: , ,  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 相可高等学校 2年 山崎 雪花

伊勢まだいの香草パン粉焼き

魚:  料理:  メニュー:

夏野菜と海味のオードブル イチゴソース添え

夏野菜と海味のオードブル イチゴソース添え

魚:  料理:  メニュー:

帆立貝柱と海老のオレンジソース

帆立貝柱と海老のオレンジソース

魚: ,  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 努力賞
本村由里(白子高校3年)

彩り野菜の鯛サンド

魚:  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール アイデア賞
橋本聖菜(明野高校3年)

御食国パンケーキ弁当

魚: , , , ,  料理:  メニュー:

recipe_3918

思わせブリなキッシュ

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧