三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

洋風

平成29年度おさかな料理コンクール 入賞
有馬茉優(四日市農芸高校3年)

洋風で楽しむお魚ワンプレート(かじきのふんわりピカタ/タコのカルパッチョ風サラダ)

魚: ,  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 入選
境真由(亀山高校2年)

海薫る イワシの大葉パン粉焼き

魚:  料理:  メニュー:

recipe_2653

海鮮サラダラップ

魚: , ,  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール 入選
末崎由希子(亀山高校3年)

白身魚のクリーム丼~人参のグラッセのせ~

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 久居農林高等学校 2年 倉田 真那

真鯛のポワレ

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
山田佳世(亀山高校3年・当時)

真鯛のムニエルたらこマヨかけ〜クレープ風〜

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入賞 白子高等学校 2年 白川 大雅

真鯛のライスボール

魚:  料理:  メニュー:

recipe_2651

秋刀魚ハルマキーヌ

魚: ,  料理:  メニュー:

平成29年度おさかな料理コンクール 審査員特別賞
鎌田恵弥(相可高校2年)

給食で楽しむお魚ワンプレート「三重の旨味プレート」(三重県産真ダイのリゾット/アジの香草パン粉揚げ)

魚: ,  料理:  メニュー:

平成29年度おさかな料理コンクール 三重県知事賞
長田実季(相可高校3年)

給食で楽しむお魚ワンプレート「夏をさっぱりと」(鰯のフライ/クスクスジェノベーゼ)

魚: ,  料理:  メニュー:

h28recipe_1604

緑の丼と赤のスープ

魚: ,  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール 協議会長賞
西村麻佳(相可高校2年)

食べタイ!カレー真丈白菜包み

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 努力賞
坂口亜沙美(四日市農芸高校3年・当時)

骨までおいしいさんまのトマト煮

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 明野高等学校 2年 島田 陽菜

魚っと驚くブリテリバーガー~伊勢うどんのたれ仕立て~

魚:  料理:  メニュー:

recipe_3058

魚介たっぷりアクアパッツァ

魚: , ,  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧