三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

主食

2021年度おさかな料理コンクール 入賞 白子高等学校 2年 白川 大雅

真鯛のライスボール

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 入選
小林愛(亀山高校3年・当時)

秋の紅白てまりずし

魚: ,  料理:  メニュー:

秋刀魚の姿寿司

秋刀魚の姿寿司

魚:  料理:  メニュー:

秋刀魚飯

秋刀魚飯

魚:  料理:  メニュー:

アイデア賞 稲垣量子(四日市農芸高校3年・当時)

穴子のあおさ天ぷら茶漬け

魚:  料理:  メニュー:

平成24年度おさかな料理コンクール 協議会長賞
橋本聖菜(明野高校2年・当時)

答志の海の幸ミニオムライス

魚: , ,  料理:  メニュー:

h28recipe_1604

緑の丼と赤のスープ

魚: ,  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 知事賞
崎楓真(相可高校2年)

赤メバルのまんま炊き~あおさのリゾットと~

魚: ,  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール 協議会長賞
西村麻佳(相可高校2年)

食べタイ!カレー真丈白菜包み

魚:  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール NPO法人地産地消ネットワークみえ賞
中井涼音(相可高校2年)

鬼てこねじゅう

魚:  料理:  メニュー:

2021年度おさかな料理コンクール 入選 明野高等学校 2年 島田 陽菜

魚っと驚くブリテリバーガー~伊勢うどんのたれ仕立て~

魚:  料理:  メニュー:

平成25年度おさかな料理コンクール 入選
清水佳奈(明野高校3年)

魚のそぼろ弁当

魚: , ,  料理:  メニュー:

h28recipe_1602

鮃のフライとソテー丼 鯛のスープ

魚: ,  料理:  メニュー:

recipe_2656

鮎のパスタ巻き

魚: ,  料理:  メニュー:

recipe_2854

鯖と豆腐のふんわりあげ

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧