三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

主食

平成26年度おさかな料理コンクール 入選
糸川元菜(四日市農芸高校3年)

鯖まぜごはんの和風オムライス

魚:  料理:  メニュー:

鯖カレー

鯖カレー

魚:  料理:  メニュー:

recipe_3061

鯛とあおさの伊勢うどん風魚うどん

魚: ,  料理:  メニュー:

recipe_2851

鯛のフリッター!わんぱくサンド

魚:  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 三重県知事賞
太田直央(相可高校2年)

鯛のミルフィーユ寿司~アジのムース~

魚:  料理:  メニュー:

h28recipe_1601

鯛の和風ハンバーグ丼きんぴら添え 鯛のすまし汁

魚: ,  料理:  メニュー:

平成26年度おさかな料理コンクール 特別賞
寺井彩花(相可高校3年)

鯛の和風ライスミルフィーユ

魚:  料理:  メニュー:

h28recipe_1610

鯛の空芯菜の他人丼 あおさとしらすの味噌汁

魚: , ,  料理:  メニュー:

平成23年度おさかな料理コンクール アイデア賞
矢田あゆみ(四日市農芸高校3年)

鯛の蒲焼茶漬け

魚:  料理:  メニュー:

三重県知事賞 岡真奈美(相可高校2年・当時)

鯵味噌マドレーヌ

魚:  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 努力賞
関谷紅葉(白子高校3年)

鰯バーガー

魚:  料理:  メニュー:

鰹のてこね寿し

鰹のてこね寿し

魚:  料理:  メニュー:

鰹丼

鰹丼

魚:  料理:  メニュー:

鰹茶漬け

鰹茶漬け

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧