三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

平成27年度おさかな料理コンクール受賞レシピ

平成27年度おさかな料理コンクール 努力賞
川北理子(亀山高校3年)

さばのホイル包み~和洋2種類のコラボ~

魚:  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 審査員特別賞
木村琴乃(白子高校3年)

さばの全粒粉ガレット

魚:  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール アイデア賞
中西将浩(相可高校3年)

めで鯛!オペラ

魚:  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 協議会長賞
片岡美友(四日市農芸高校3年)

イワシの梅しそ巻きあんかけ

魚:  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 努力賞
萩原茜(明野高校3年)

出汁で食べるじゃこ餃子

魚:  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 努力賞
本村由里(白子高校3年)

彩り野菜の鯛サンド

魚:  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 努力賞
福井菜々子(四日市農芸高校2年)

真鯛のクレープつつみ

魚:  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 三重県知事賞
佐野 光(亀山高校3年)

鯛のミルフィーユ仕立て~トマトとマスタードの2色ソース~

魚:  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 三重県知事賞
太田直央(相可高校2年)

鯛のミルフィーユ寿司~アジのムース~

魚:  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 努力賞
前川裕司(相可高校2年)

鯛のラザニア~トマトソース付き~

魚:  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 協議会長賞
濱口風太(相可高校3年)

鯛の変わり揚げと文銭蛸の甘酢餡かけ~酢豚仕立て~

魚:  料理:  メニュー:

平成27年度おさかな料理コンクール 努力賞
関谷紅葉(白子高校3年)

鰯バーガー

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧