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お魚料理レシピ

鮪と山芋ポン酢かけ

鮪と山芋ポン酢かけ

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  • 出来上がり量: 4人前

材料

  • まぐろ 250g
  • わかめ 40g
  • 長いも 150g
  • 大根 2cm
  • 紅たで 少々
  • わさび 適量
  • ミョウバン 少々
  •  100cc ポン酢用
  • しょう油 100cc ポン酢用
  •  100cc ポン酢用
  • ゆず(またはレモン) 1/2個 ポン酢用

作り方

  1. まぐろを柏子木切りにする。
  2. わかめを熱湯で色だしし、約3cmに切る。
  3. 長いもは皮をむきミョウバンに水をつけ、まぐろに合わせて柏子木りし、ポン酢を少々かけておく。大根をおろし、軽く水気を切る。
  4. 器にまぐろ、長いもをおき、大根おろしをのせ、わかめ、紅たで、わさびを添え盛り付けし、ポン酢をかける。

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