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お魚料理レシピ

スタミナたいそうめん

平成23年度おさかな料理コンクール 三重県知事賞
橋本かおり(一般)

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三重県知事賞
橋本かおり(一般)

  • 出来上がり量: 4人前

材料

  •  1匹
  • キムチ 400g
  • にら 5本
  • わけぎ 2本
  • ごま油 大さじ6
  • めんつゆ 400cc
  •  2個
  • そうめん 350g

作り方

  1. 鯛を3枚におろし、半身を細かく切り、ごま油大さじ1でカリカリになるまで炒める。
  2. 残りの半身は皮をつけたまま、4等分に切り、塩焼きにする。
  3. 鍋にごま油大さじ5を入れ、温まったらキムチとにらを入れ、5分ほど炒める。
  4. ③にめんつゆを入れ、ひと煮立ちさせる。
  5. 卵を溶き、④に入れる。
  6. そうめんをゆでる。
  7. ゆであがったそうめんを水洗いし、水を切る。
  8. ⑤を容器にいれ、その上に①→②→わけぎの順番でちらして完成。

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