三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

平成22年度おさかな料理コンクール受賞レシピ

NPO法人地産地消ネットワークみえ賞 橋本和子(一般)

あおさと真鯛の磯グラタン

魚: ,  料理:  メニュー:

入選 山口真衣(久居農林高校3年・当時)

かつおとマグロのファルス

魚: ,  料理:  メニュー:

入選 辻村萌友瑠(相可高校2年・当時)

たっぷり鯛!!

魚:  料理:  メニュー:

入選 酒井彩名(白子高校3年・当時)

まぐろとポテトのミルフィーユ

魚:  料理:  メニュー:

入選 伊藤千明(亀山高校3年)

フィッシュ in ポテキャロ〜めんたいこソースぞえ〜

魚:  料理:  メニュー:

入選 樋口晴佳(白子高校3年・当時)

プリプリえびちゃんのフロマージュタルト

魚: ,  料理:  メニュー:

マグカドのサラダカップ

魚: ,  料理:  メニュー:

協議会長賞 石川果穂(四日市農芸高校2年・当時)

土鍋でアツアツカキビビンバ

魚: ,  料理:  メニュー:

入選 渡辺愛理(四日市農芸3年・当時)

海老&たこ☆野菜サラダ風水餃子 つゆジュレのせ

魚: ,  料理:  メニュー:

アイデア賞 稲垣量子(四日市農芸高校3年・当時)

穴子のあおさ天ぷら茶漬け

魚:  料理:  メニュー:

努力賞 家田有里加(明野高校3年・当時)

鯛とタコのワサビマヨグラタン

魚: ,  料理:  メニュー:

審査員特別賞 藤口京(相可高校2年・当時)

鯛の蓮餅包み

魚:  料理:  メニュー:

三重県知事賞 岡真奈美(相可高校2年・当時)

鯵味噌マドレーヌ

魚:  料理:  メニュー:

主なお魚の材料一覧